Revista:
G. A. Vargas-Elías; P. C. Corrêa, N. R. de Souza, F. M. Baptestini, y E. de C. Melo,
«Kinetics of mass loss of arabica coffee during roasting process,»,
G. A. Vargas-Elías; P. C. Corrêa, N. R. de Souza, F. M. Baptestini, y E. de C. Melo, “Kinetics of mass loss of arabica coffee during roasting process,” Engenharia Agrícola, vol. 2, no. 6, pp. 300-308, 2016. ,
2016.
Revista:
P. C. Corrêa, G. H. H. de Oliveira, A. P. L. R. de Oliveira, G. A. Vargas-Elías, F. L. Santos, y F. M. Baptestini,
«Preservation of roasted and ground coffee during storage Part 1: Moisture content and repose angle, «,
P. C. Corrêa, G. H. H. de Oliveira, A. P. L. R. de Oliveira, G. A. Vargas-Elías, F. L. Santos, y F. M. Baptestini, “Preservation of roasted and ground coffee during storage Part 1: Moisture content and repose angle, ” Agriambi, vol. 20, no. 6, pp. 581-587, 2016. ,
2016.
Revista:
F. Machado Baptestini, P. C. Corrêa, G. H. H. de Oliveira, L. F. Januário Almeida, y G. A. Vargas-Elías,
«Constant and decreasing periods of pineapple slices dried by infrared,»,
F. Machado Baptestini, P. C. Corrêa, G. H. H. de Oliveira, L. F. Januário Almeida, y G. A. Vargas-Elías, “Constant and decreasing periods of pineapple slices dried by infrared,” Agrária, vol. 11, no. 1, pp. 53-59, 2016. ,
2016.
Revista:
F. Mendes Botelho, P. C. Corrêa, S.de Carvalho Campos Botelho, G. A. Vargas Elías, M. D. Silva Diniz Almeida, y G. H. H. de Oliveira,
«Propiedades físicas de frutos de café robusta durante a secagem: determinação e modelagem,»,
F. Mendes Botelho, P. C. Corrêa, S.de Carvalho Campos Botelho, G. A. Vargas Elías, M. D. Silva Diniz Almeida, y G. H. H. de Oliveira, “Propiedades físicas de frutos de café robusta durante a secagem: determinação e modelagem,” Coffee Science, vol. 11, no. 1, pp. 65-75, Jan. – Mar., 2016. ,
2016.
Revista:
P. C. Corrêa, G. H. H. de Oliveira, W. L. Vasconcelos, G. A. Vargas-Elías, F. L. Santos, y E. H. M. Nunes,
«Preservation of roasted and ground coffee during storage Part 2: Bulk density and intergranular porosity,»,
P. C. Corrêa, G. H. H. de Oliveira, W. L. Vasconcelos, G. A. Vargas-Elías, F. L. Santos, y E. H. M. Nunes, “Preservation of roasted and ground coffee during storage Part 2: Bulk density and intergranular porosity,” Agriambi, vol. 20; no7; pp.666-671, 2016. ,
2016.
Revista:
O. Valerio, G. Vargas, R. Abarca, L. Barboza, y G. Vargas,
«Estudio de la cinética de cambio de color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ,»,
O. Valerio, G. Vargas, R. Abarca, L. Barboza, y G. Vargas, “Estudio de la cinética de cambio de color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ,” en XII Congreso Latinoamericano y del Caribe Ingeniería Agrícola, Colombia, 2016. ,
2016.
Revista:
G. Vargas, G. Horta, P. Correa, A. Lelis, F. Machado,
«Roasting, grinding, and storage impact on thermodynamic properties and adsorption isotherms of Arabica Coffee,»,
G. Vargas, G. Horta, P. Correa, A. Lelis, F. Machado. «Roasting, grinding, and storage impact on thermodynamic properties and adsorption isotherms of Arabica Coffee,» J. of Food Proc. and Pres., 2015.,
2015.
Revista:
G. H. H. de Oliveira et al,
«Caracterização física de café após torrefação e moagem. Physical characterization of coffee after roasting and grinding,»,
G. H. H. de Oliveira et al, “Caracterização física de café após torrefação e moagem. Physical characterization of coffee after roasting and grinding,” Ciências Agrárias, vol. 35, no. 4, pp. 1813-1828, 2014. ,
2014.
Revista:
G. Vargas y B. Mazón,
«Determinación de la humedad en la pulpa de café»,
G. Vargas y B. Mazón. «Determinación de la humedad en la pulpa de café». REVITECA, vol.10. 2004.,
2004.
Tesis:
Dirección:
S. Barrantes Montoya,
«Efecto del tipo de beneficiado en la torrefacción de los granos de café (Coffea arabica)»,
tesis de Licenciatura,
Universidad de Costa Rica,
Costa Rica,
2022.
Rojas Barrantes,
«Diseño y construcción de un tostador de aire caliente con cama de lecho a chorro «,
tesis de Licenciatura,
Universidad de Costa Rica,
Costa Rica,
2024.
Pérez Fernandez,
«Modelación matemática de equilibrio de la humedad relativa del aire en contacto con los granos de café recién tostados «,
tesis de Licenciatura,
Universidad de Costa Rica,
Costa Rica,
2024.
A.M. Sandi G,
«Modelación matemática de la temperatura durante la torrefacción del cacao (theobroma cacao l.) En un tostador cilíndrico con fuente de gas y otro con fuente eléctrica»,
tesis de Licenciatura,
Universidad de Costa Rica,
Costa Rica,
2023.
Lectura:
D. Murillo Rojas,
«Propuesta de acciones de mejora para el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura mediante los lineamientos del Reglamento Técnico Centroamericano en una planta procesadora de lácteos»,
tesis de Licenciatura,
Universidad de Costa Rica,
Costa Rica,
2022.